三丰的故事

缘起
WB_Adj_Salad-4

权哥是工程建设公司的老板,国内各地大大小小的工程都接过;锋哥是传统外烩总铺师出身,烧得一手台湾传统味的好菜。在某次偶然的机会下,两个同样来自彰化的子弟碰了面聊起来,锋哥很爽快的接受权哥的邀约,负起为整个工程团队打理伙食的重担。

因为选用的都是新鲜健康的食材,而且做出的每道菜都能吃好又吃饱,有了锋哥的加入,让团队里的每个人都能精神饱满地上工,所以每个案子都做得又快又出色,令雇主赞赏有佳。

舍不得让这么好吃的传统料理只有工程团队的人才可以吃到,两人合伙在土城开了一家专卖传统小吃的餐厅-三丰焢肉饭,把彰化地方的古早味,带到北部与人客共享。

理念

做出来的菜就是要好吃,而且顾健康,又对身体好。

每天选取新鲜的猪肉与时令蔬菜,以自家独创的卤汁配方,来准备爽口不腻的传统口味。总铺师的出身让锋哥对菜色品质管控特别用心,食材不对、不新鲜就不能用,做出来的菜色有瑕疵也一律不用。每天只卖当天准备的餐点,如果卖完就只能跟顾客说抱歉,没卖完隔天就不能再拿出来。每道菜都是从原始食材做起,所以食品安全没问题,餐点美味更加分。

WB_Adj_Salad-4
传统的好口味
WB_Adj_Salad-4

彰化焢肉的特色在于,整块肉都入味却不咸,在比例上则是肥瘦适中,而且皮Q有嚼劲。整道菜呈现焦糖般的光泽,肥肉的油脂更显得晶莹剔透;卤汁带来满嘴的芳香,尝起来略有回甘的滋味。在各地办桌的丰富经验,让锋哥会去依据当地乡亲的口味偏好来调整菜色做法。目前三丰就以少油减咸的方式来准备餐点,在保持食物传统美味的前题下,让客人除了吃的开心,也吃的健康。