三丰的故事

緣起
WB_Adj_Salad-4

權哥是工程建設公司的老闆,國內各地大大小小的工程都接過 ;鋒哥是傳統外燴總舖師出身,燒得一手台灣傳統味的好菜。在某次偶然的機會下,兩個同樣來自彰化的子弟碰了面聊起來,鋒哥很爽快的接受權哥的邀約,負起為整個工程團隊打理伙食的重擔。

因為選用的都是新鮮健康的食材,而且做出的每道菜都能吃好又吃飽,有了鋒哥的加入,讓團隊裡的每個人都能精神飽滿地上工,所以每個案子都做得又快又出色,令雇主讚賞有佳。

捨不得讓這麼好吃的傳統料理只有工程團隊的人才可以吃到,兩人合夥在土城開了一家專賣傳統小吃的餐廳-三丰焢肉飯,把彰化地方的古早味,帶到北部與人客共享。

理念

做出來的菜就是要好吃,而且顧健康,又對身體好。

每天選取新鮮的豬肉與時令蔬菜,以自家獨創的滷汁配方,來準備爽口不膩的傳統口味。總舖師的出身讓鋒哥對菜色品質管控特別用心,食材不對、不新鮮就不能用,做出來的菜色有瑕疵也一律不用。每天只賣當天準備的餐點,如果賣完就只能跟顧客說抱歉,沒賣完隔天就不能再拿出來。每道菜都是從原始食材做起,所以食品安全沒問題,餐點美味更加分。

WB_Adj_Salad-4
傳統的好口味
WB_Adj_Salad-4

彰化焢肉的特色在於,整塊肉都入味卻不鹹,在比例上則是肥瘦適中,而且皮Q有嚼勁。整道菜呈現焦糖般的光澤,肥肉的油脂更顯得晶瑩剔透;滷汁帶來滿嘴的芳香,嘗起來略有回甘的滋味。在各地辦桌的豐富經驗,讓鋒哥會去依據當地鄉親的口味偏好來調整菜色做法。目前三丰就以少油減鹹的方式來準備餐點,在保持食物傳統美味的前題下,讓客人除了吃的開心,也吃的健康。